В корзине 0 товаров на сумму 0 $Корзина
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0 $
+38 (099) 640-18-11
+38 (067) 531-54-99

Пн-Пт 9:30-17:30, Сб 10:00-16:00


Страницы: 1
RSS
"Ее Величество Уха", рецепты ухи, рыбных супов, борщей
 
какая рыбалка без Ухи??1
 
 
мои принцыпы приготовления.
1. наловите себеля или пескаря и на нем сварите бульон! рыба только потрошенная но обязательно в чешуе!!!
2. уха НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ!!!!! лучше пол-часа поморить себя голодом, чем сварить помои! уха должна томиться.
3. в уху - никаких круп. только  рыба, коренья и специи. "сытный" рыбный суп можно и дома сварить.
4. самая вкусная уха у меня получалась из леща.
5. варим бульон - 5 мин отстаиваем - сливаем от осадка - опять чистый бульон на медленный огонь - коренья ( крупно морковку, пастернак! петрушку) + лук в кожуре - 30 мин - крупную , порционную рыбу ( 1 минута варки на 1 см толщины рыбы + 5 мин) варим - снимаем с костра - специи + крупно нарезанную зелень + 100 водочки и минут на 20 постоять возле костра (не варить!!!)... да под "ее родимую" Приятного аппетита)))
 
1. берем марлю или тюль и ловим много рыбной мелочи (себеля, пескаря). чистим от кишек и подсушиваем.  разогреваем до каления подсолнечное масло на сковороде и кидаем туда рыбью мелочь. жарим до того, как она не начнет хрустеть и разваливаться. потом туда бросаем мелконарезанную морковку, обжариваем, нарезаный лук, тоже жарим, томат, + капельку уксуса и ложку сахара, специи.
откидываем в тарелку.
2. параллельно варим фасоль или грибы (с ними вкуснее))
3. на олии обжариваем до корочки нарезанный кубиками картофель. откидываем в тарелку.
4. нужно обжарить и 1 меленько нарезанный буряк.
5 когда все по отдельности готово - кидаем все в грибной быльон и провариваем, специи по вкусу, досаливаем, но без кипения минут 3 -5.
6. снимаем с костра, запузыриваем туда нарезанной зелени. даем чуть постоять, наливаем... разливаем... ну и с почином!!! всем ни чешуи...
 
На литров этак пятьдесят
воды, что станет юшкой,
лавровый лист должны мы взять,
тринадцать штук лаврушки.
Еще из специй должен быть
мускат, уже в помоле,
щепоток пять, и прикупить
нам надо пачку соли.
Еще мы черного возьмем
помолотого перца,
шестнадцать граммов изведем,
тут никуда не деться.
Чуть не забыл я: из деньжат
общественных придется
ссудить на горький лимонад,
он поварами пьется,
чтобы понять в процессе вкус
ухи, совсем немножко
его добавим мы в уху.
Итак, возьмем картошки
не килограмм, не пять, а все
двенадцать (Кто почистит?).
Еще, пока что по весне,
нужны крапивы листья,
лесная молодь, их собрать
и замочить. Петрушки
пучков примерно двадцать пять.
Для настоящей юшки
нужна петрушка с корешком
(Чеши, закупщик, репу).
Один лимончик, а еще
(Внесем, пожалуй, лепту
в кулинарию) банки три
маслин и для задора
пусть в нашем вареве горит
заря из помидоров,
порежем их пятнадцать штук,
еще десяток купим
отменных луковиц, но лук
не должен быть как в супе
нарезан мелко. Вот и все.
Пожалуй, все что надо.
Представьте: ночь, река, костер,
сто граммов лимонада,
налил, сказал, глотнул, запил
и... поперхнулся, ибо
о самом главном я забыл:
В УХУ КЛАДЕТСЯ РЫБА.
Но где же рыбу мы возьмем?
Наверно, купим. Купим? -
читая, вздрогнул Карпов (Сом).
Но речь ведь не о супе,
и не о пьянке, наш памфлет
о трудных (Мы-то знаем.)
рыбацких буднях. Вот ответ!
Где рыбу взять? - Поймаем!
Поймаем жирного леща,
уклейку и со зверским
оскалом щуку. Пусть трещат
о том, что в Приозерске
ушла вся рыба за кордон,
удача будет с нами,
мы будем даже с судаком,
плотвой и окунями.
Итак, полпуда на филей
и килограммов десять
отборной мелочи (ершей
и КО). Все четко взвесить.
Как только первенство "Уха -
две тыщи" подытожат,
почистить, вынуть потроха
и жабры каждый сможет,
и в этом виде (плюс промыть)
сдать повару улов свой.
Лишь после этого кутить,
дышать, идти Вуоксой
на веслах к дальним берегам -
простор необозримый.
Все остальное повар сам
решит. Удачи. Фима.
 
Ингредиенты для ухи на 4 персоны.
1 кг. рыбы (окунь-судак-щука)
4  шт. картофеля
1 - 2 шт. лука репчатого в шелухе
1-2 шт.морковки
2 - 3 шт.лавровых листика
5 - 7 шт. горошин черного перца
70 г - пшена
70 -100 г. водки
соль
зелень лука, петрушки, укропа
одно -горящее полено.
Приготовление ухи
В кипящую воду (примерно 5 литров), положить очищенный картофель но не резать.
Пару луковиц и зубков чеснока очищенных от шелухи.Пару очищенных  морковок положить целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Засыпать 70 г пшена.
Варить минут 30-35 минут.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, и опустить край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!Мням-мням.
 
Страницы: 1
Читают тему